قرارات حازمة بحق الطلبة غير الأردنيين المخالفين لقانون العمل

أعلنت وزارة العمل أنها ستبدأ بترحيل أي طالب غير أردني يتم ضبطه يعمل بشكل مخالف لأحكام قانون العمل اعتبارًا من الأول من أبريل 2025، مؤكدةً أن هذا الإجراء يأتي في إطار تنظيم سوق العمل وحماية فرص التشغيل للمواطنين.

وتم التنسيق مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لإبلاغ الجامعات والكليات بضرورة توعية الطلبة غير الأردنيين بأن أي عمل خارج نطاق الدراسة يعد مخالفة قانونية تستوجب العقوبات، حيث شددت الوزارة على ضرورة التزام الطلبة بالغرض الأساسي من وجودهم في المملكة وهو الدراسة.

وأوضحت الوزارة أنها ضبطت خلال حملاتها التفتيشية بالتعاون مع وزارة الداخلية والأمن العام العديد من الطلبة المخالفين من مختلف الجنسيات، مشددة على أن أي طالب دخل المملكة للدراسة يجب أن يلتزم ببرنامجه الأكاديمي ولا يُسمح له بالعمل تحت أي ظرف.

وأكدت الوزارة أن أصحاب العمل الذين يقومون بتشغيل الطلبة غير الأردنيين المخالفين سيتعرضون لغرامات مالية لا تقل عن 800 دينار عن كل طالب يتم ضبطه، مشيرة إلى استمرار حملاتها التفتيشية لضبط العمالة غير القانونية وتنظيم سوق العمل في المملكة.

اترك رد

زر الذهاب إلى الأعلى