الجيش الإسرائيلي يهاجم موقعًا لحماس في شمال غزة

شن جيش الاحتلال الإسرائيلي، ليلة الأربعاء، هجومًا على موقع عسكري لحركة حماس في شمال قطاع غزة. وأفاد الجيش في بيان له بأن الهجوم استهدف موقعًا كان يشهد استعدادات لتنفيذ عمليات إطلاق قذائف باتجاه الأراضي الإسرائيلية.
وأوضح الجيش أن الهجوم يأتي في إطار استمرار العمليات العسكرية ضد تهديدات حماس، مشيرًا إلى أن الاستعدادات في الموقع كانت تشير إلى نية الحركة تنفيذ هجمات صاروخية على إسرائيل. وأكدت المصادر العسكرية أن الهجوم أسفر عن تدمير الموقع بشكل كامل.
وكان رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، قد وجه في وقت مبكر من صباح الثلاثاء باستئناف العمليات العسكرية ضد قطاع غزة، في خطوة تعكس تصعيدًا ملحوظًا في المواجهات بين الطرفين. يذكر أن التصعيد الأخير جاء بعد فترة من التوتر المتزايد في المنطقة.
من جهتها، لم تعلق حركة حماس بشكل رسمي على الهجوم حتى لحظة كتابة الخبر، في حين تواصل تبادل الهجمات بين الطرفين، مما يهدد بتصعيد أكبر في الأوضاع الإنسانية والأمنية في القطاع.