وفاتان و20 إصابة في حادث جرش: “السير” تُحمّل الإهمال مسؤولية الكارثة

أعلنت إدارة السير أن التحقيقات الأولية كشفت عن أن الحادث المروّع الذي وقع يوم أمس الإثنين في محافظة جرش، وراح ضحيته شخصان وأُصيب فيه 20 آخرون، نتج عن قيادة مركبة شحن بدون كوابح فعّالة، ما أدى إلى فقدان السيطرة واصطدامها بحافلة نقل ركاب.
وبيّنت الإدارة أن سائق المركبة لم يلتزم بإجراء الفحوصات الفنية اللازمة قبل القيادة، وهو ما يُعد مخالفة خطرة تُعرّض حياة الآخرين للخطر، لا سيما في المناطق التي تشهد منحدرات حادة كالتي وقع فيها الحادث.
وأكدت الجهات المعنية أن فرق الدفاع المدني والإسعاف تحركت فور تلقي البلاغ، وتم نقل المصابين إلى المستشفيات لتلقي العلاج، فيما باشرت الجهات المختصة التحقيق في تفاصيل الحادث لمحاسبة المتسببين وفق القانون.
ودعت إدارة السير السائقين إلى ضرورة التقيد بإجراءات السلامة المرورية، وعدم التهاون في صيانة المركبات، محذّرة من أن الإهمال في الجوانب الفنية يُشكّل تهديدًا حقيقيًا للأرواح ويؤدي إلى نتائج مأساوية.