إجراءات تأديبية في حادثة الطالب محمد الحميدي

أصدرت لجنة التحقيق المشكلة من وزارة التربية والتعليم قرارات تأديبية بحق عدد من الكوادر التعليمية في مدرسة خالد بن الوليد بلواء الرصيفة، عقب التحقيق في حادثة الطالب محمد الحميدي. وتضمنت القرارات إيقاف مدير المدرسة عن العمل وإحالته إلى المجلس التأديبي، بسبب الإخلال بواجباته الوظيفية وعدم اتخاذ الإجراءات اللازمة للحفاظ على سلامة الطلبة.
كما قررت اللجنة إيقاف أحد مستخدمي المدرسة عن العمل وإحالته إلى المجلس التأديبي، بعد ثبوت تعريضه سلامة الطلبة للخطر. وشملت العقوبات أيضًا مساعد مدير المدرسة، حيث تم حجب الزيادة السنوية عنه لمدة ثلاث سنوات، نظراً لعدم متابعته غياب الطلبة وعدم التأكد من تواجدهم في الغرف الصفية.
ولم تقتصر القرارات على الإدارة فقط، إذ تم فرض عقوبة حجب الزيادة السنوية لمدة ثلاث سنوات بحق أحد المعلمين، بسبب عدم التزامه بالحصة الصفية الأولى والثانية، مما أدى إلى الإخلال بالانضباط داخل المدرسة.
وأكدت اللجنة ضرورة اتخاذ إجراءات وقائية لمنع تكرار مثل هذه الحوادث، حيث خاطبت مديرية التربية والتعليم في اللواء لعقد مجلس انضباط طلابي بحق الطالبين المعتدين، وشددت على أهمية تفعيل دور الإرشاد الطلابي وتطبيق تعليمات الانضباط المدرسي.