عشرات الآلاف يؤدون صلاة الجمعة الثانية من رمضان في المسجد الأقصى

– نادر سكاكية – القدس

أدى أكثر من 90 ألف مصلٍ صلاة الجمعة الثانية من شهر رمضان المبارك في المسجد الأقصى، حيث توافد المصلون منذ ساعات الصباح الباكر، وسط أجواء روحانية وإيمانية مميزة.

خطبة الجمعة:
ألقى خطبة الجمعة في المسجد الأقصى سماحة الشيخ الدكتور محمد سرندح، متحدثًا عن فضل شهر رمضان المبارك، ومكانة المسجد الأقصى في الإسلام، وأهمية يوم الجمعة. كما أكد في خطبته على تجديد العهد مع القرآن في شهر القرآن، داعيًا المسلمين إلى اغتنام هذه الأيام المباركة في العبادة والطاعة والتقرب إلى الله.

أجواء إيمانية في رحاب الأقصى:
شهدت ساحات المسجد الأقصى أجواءً روحانية عامرة، حيث امتلأت بالمصلين الذين أدوا الصلاة بخشوع وسكينة، مرددين الدعاء وقراءة القرآن، في مشهد يعكس مكانة المسجد الأقصى في قلوب المسلمين.

دعوات للتقرب إلى الله في رمضان:
في ختام الخطبة، شدد الشيخ سرندح على أهمية تجديد العهد مع الله من خلال قراءة القرآن وتدبره، والمواظبة على الصلاة، والإقبال على التوبة، مؤكدًا أن رمضان هو فرصة لتعزيز الروح الإيمانية والتواصل مع الله.

يذكر أن المسجد الأقصى يشهد توافدًا كبيرًا من المصلين خلال شهر رمضان، في ظل أجواء روحانية مميزة تملأ ساحاته، حيث يحرص المسلمون على أداء الصلاة والاعتكاف فيه خلال هذا الشهر المبارك.

اترك رد

زر الذهاب إلى الأعلى